В СНБО спрогнозировали возможное вторжение войск РФ в Беларусь

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
726
В СНБО спрогнозировали возможное вторжение войск РФ в Беларусь

УНІАН

По словам Данилова, это может произойти уже после 1 ноября.

Российская Федерация после 1 ноября может ввести свои войска в Беларусь. Это может стать большим вызовом для Украины, Польши и Литвы.

Об этом во время Киевского форума заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

По его словам, сейчас сложно сказать, сможет ли белорусский народ одержать победу над режимом Александра Лукашенко, так как РФ будет делать все возможное, чтобы влиять на процессы внутри Беларуси.

"Они влияли там постоянно, влияли через экономические факторы. Сейчас они будут решать вопрос в зависимости от того, как будет развиваться ситуация после 1 ноября — выборов в Молдове. Мы считаем, что они могут войти в более жестокую ситуацию и заходить своими войсками на территорию Беларуси", — сказал Данилов.

Он добавил, что Россия никогда не скрывала планов по желанию вернуть влияние в Украине и Беларуси.

Между тем, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала людей не выходить на работу и учебу с 26 октября. Бастующим она дала ряд обещаний и гарантий.

Также Тихановская обратилась к силовикам с призывом "перейти на сторону народа" до 25 октября, когда может произойти всенародная забастовка из-за невыполнения поставленных ею требований Лукашенко. Политик пообещала освободить милицию от люстрации, если они встанут на сторону белорусов.

Светлана Тихановская объявила ультиматум Лукашенко

Светлана Тихановская объявила ультиматум Лукашенко