Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США скончался лауреат Пулитцеровской премии

Американский поэт Уильям Мервин умер на 92-м году жизни.

В возрасте 91 года в своем доме на гавайском острове Мауи умер поэт, писатель и переводчик Уильям Стэнли Мервин.

Об этом сообщает Assocіated Press.

Мервин родился и вырос в Нью-Йорке. Сын протестантского священника. Выпускник Принстонского университета. В молодости много переводил - и прозу, и поэзию. Работал как переводчик с испанского, французского и латыни.

Среди разных поэтов, которых он перевел, можно встретить Осипа Мандельштама, Пабло Нерудо.

В 1960-х годах приобрел популярность как автор антивоенных стихов. Позже обратился к мифологическим темам и разработал уникальную просодию, что характеризуется косвенным стилем повествования и отсутствием пунктуации.

Жил в разных странах мира, в конце 1970-х годов переехал на Гавайи, где занимался кроме литературного труда проблемами экологии.

Мервин получил много наград, в том числе Пулитцеровскую премию в области поэзии (в 1971 и 2009 годах), премию Таннинг, одну из самых высоких наград Академии американских поэтов, а также "Золотой венец" (1990). Поэт-лауреат США (2010).

Напомним, в ноябре прошлого года в 95-летнем возрасте скончался культовый создатель комиксов и основатель кіновсесвіту Marvel Стэн Ли скончался в Лос-Анджелесе . Ли умер в медицинском центре Седарс-Синай, куда его доставили из дома на "скорой". В последний год у Ли возникали проблемы со здоровьем. У него был приступ пневмонии и трудности со зрением.

Видео В Голливуде прощаются с автором комиксов Marvel Стэном Ли

Создатель Человека-паука, мстителей, Халка и Фантастической четверки. В Лос-Анджелесе скончался легендарный Стэн Ли - отец самых известных супер-героев и автор комиксов Marvel. Ему было 95 лет.

В Голливуде прощаются с автором комиксов Marvel Стэном Ли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции