В Японии ушел в отставку весь состав правительства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На своих должностях останутся лишь двое министров.

Правительство Японии в полном составе приняло решение подать в отставку.

Об этом пишет "Интерфакс".

На своих должностях останутся только генсек правительства Есихиде Суга и министр финансов Таро Осо. Руководители других министерств будут изменены.

В частности, глава МИД Таро Коно станет новым министром экономики, а на его должность придет министр по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги. Также в состав нового правительства войдут два экс-министра и 13 лиц, которые в правительстве будут впервые.

Отмечается, что новый состав министров премьер Японии Синдзо Абэ планирует представить к концу 11 сентября. После этого его должен утвердить император.

Напомним, 2 сентября в отставку премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе объявил об отставке. Бахтадзе заявил, что решил покинуть свою должность, поскольку, по его мнению, он уже выполнил миссию на этом этапе. Он отметил, что главной его задачей было - создать и реализовать стратегическую основу развития страны.

Видео В Японии император впервые за 200 лет отрекся от престола

85-летний император Японии Акихито добровольно отрекся от престола. Последний раз такое происходило в стране 200 лет назад. Кому он передал бразды правления и как прощаются с правителями японцы - в сюжете.  

В Японии император впервые за 200 лет отрекся от престола

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции