Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьер Грузии заявил об отставке

Он отметил важность пропорциональных выборов с нулевым барьером.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе объявил об отставке. Об этом в понедельник, 2 сентября, политик написал в своем Facebook.

"Для меня это было большой честью и, одновременно, огромным долгом, быть премьер-министром Грузии по защите интересов нашей страны. Я был и буду членом команды "Грузинская мечта" и верным солдатом нашей страны", - отметил он.

Бахтадзе заявил, что решил покинуть свою должность, поскольку, по его мнению, он уже выполнил миссию на данном этапе. Он отметил, что главной его задачей было - создать и реализовать стратегическую основу развития страны. Ключевые направления которой, по Бахтадзе: есть определение места и роли страны в глобальном мире - полноправное членство в европейской и евроатлантической семьи; новая экономическая модель развития, образование как национальная идея.

Мамука Бахтадзе заявил, что чрезвычайно важно провести выборы в 2020 году по инициативе партии Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". В частности, это пропорциональные выборы с нулевыми барьерами, поскольку они позволят открыть новые лица в грузинской политике. Кроме того, он выразил благодарность своим предшественникам и коллегам и пожелал успехов будущему премьер-министру.

Политик также напомнил, что в Грузии есть две основные проблемы - российская оккупация и бедность. Как известно, Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав два так называемые государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.

Напомним, на фоне акций протеста в Тбилиси председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку.

Напомним, в Тбилиси началась стихийная акция протеста после того, как 20 июня, депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая произошла в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали 240 участников акции протеста ТСН.ua рассказал о всех событиях ночи 20 июня в Грузии.

Видео Грузия протестует из-за скандала с российским политиком - влог Егора Гордеева

Грузинские футболисты в патриотических футболках. Дипломаты проводят флешмобы в Сети. Самая большая грузинская сеть кинотеатров останавливает показ фильмов с русским переводом. А российские власти вводят ограничения на авиасообщение между странами. Подробности смотрите во влоге Егора Гордеева.  

Грузия протестует из-за скандала с российским политиком - влог Егора Гордеева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции