Вновь избранный президент ФИФА объявил о своей отставке

Дата публикации
Вновь избранный президент ФИФА объявил о своей отставке

Зепп Блаттер больше не является главой ФИФА. / Reuters

Блаттер ушел со своей должности через четыре дня после того, как был заново избран.

Зепп Блаттер объявил о своей отставке с поста президента ФИФА.

79-летний глава Международной федерации футбола объявил о своем решении на пресс-конференции в Цюрихе, сообщает Reuters.

Это произошло через шесть дней после того, как ФБР провели рейд в отеле в Цюрихе и арестовала несколько должностных лиц ФИФА и всего четыре дня после того как он был переизбран на пятый срок в качестве президента.

Блаттер заявил, новые выборы нового президента ФИФА будут проведены как можно скорее. Он сказал, что не будет принимать участия в новых выборах. 

"ФИФА необходимо глубокая реструктуризация", - сказал он.

Доминик Эскала, глава комитета аудита ФИФА, заявил, что следующие выборы президента организации пройдут с декабря по март. 

Заявление Блаттера прозвучало на фоне глубокого кризиса в Международной федерации футбола, связанной с коррупционным скандалом.

Напомним, что швейцарская полиция возбудила уголовные дела в отношении 14 чиновников ФИФА. Кроме того, генпрокуратура страны вместе с правоохоранительными органами США проведет расследование в отношении фальсификаций во время отбора стран-хозяев ЧМ-2018 и 2022. Среди задержанных высокопоставленных чиновников - вице-президент исполнительного комитета ФИФА и его предшественник.

Их обвиняют в махинациях в отношении подачи заявок на проведение чемпионатов мира. Следствие вменяет чиновникам рэкет, мошенничество, взяточничество и отмывание денег.

Следующая публикация