Всем пленным украинским морякам в РФ назначили психиатрическую экспертизу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проводить экспертизы начнут уже на следующей неделе.

Российские следователи назначили все 24 пленным украинским морякам обязательное прохождение психолого-психиатрической экспертизы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

Адвокат заявил, что 21 марта после следственных действий по поповоду военнопленного украинского моряка Михаила Власюка, его ознакомили с постановлением о назначении комиссионной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

"Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза предназначена для всех 24 украинских военнопленных моряков. Проведение должно начаться на следующей неделе в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени. П. Сербского" Минздрава России", – говорится в сообщении.

Следственное управление ФСБ России назначило проведение комиссионной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы в отношении всех 24 украинских военнопленных моряков. #POW

Опубликовано Николай Полозов Четверг, 21 марта 2019 г.

Также Полозов добавил, что позиция защиты по этому поводу остается неизменной - "проведение экспертизы относительно военнопленных украинских моряков является незаконным".

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Видео ФСБ России назначила всем пленным морякам психологическую экспертизу

Захватить в плен и назначить судебно-медицинскую экспертизу. Следственное управление ФСБ уже назначило психиатрическую экспертизу почти всем морякам без оснований на это. Также Россия не обращалась к Украине по медицинским справкам моряков. Журналистка ТСН пыталась выяснить, что может стоять за этой экспертизой.

ФСБ России назначила всем пленным морякам психологическую экспертизу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции