Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выборы президента в России превратят в "референдум о доверии Путину" - Bloomberg

Кириенко поручено обеспечить Путину победу на выборах и ввести новое поколение высшего руководства.

Российский президент Владимир Путин делает все, чтобы остаться силой, с которой не сможет не считаться новый президент США Дональд Трамп.

Об этом пишут Степан Кравченко и Евгения Письменная в статье "Путин выходит за рамки выборов в попытке расширить власть", опубликованной на сайте Bloomberg.com.

Журналисты утверждают, что для этого Путин собирает команду, чтобы гарантировать себе победу на выборах на четвертый срок с большим отрывом в 2018 году. Для этого бывший глава "Росатома" Сергей Кириенко в прошлом месяце был назначен Кремлем главой внутренней политики. Ожидается, что он станет главой выборной кампании.

В статье предполагают, что Кириенко, который связан с Путиным з конца 90-х годов, должен избавиться от некоторого консерватизма в политической системе и сделать это без угрозы для стабильности. Вероятно, его назначение – это часть плана Путина по введению нового поколения высших должностных лиц.

"Консервативная повестка дня исчерпала себя. Путин призывает молодых бюрократов присоединиться к нему в попытке освежить систему", - говорит политолог в МГУ Андрей Ашкеров.

За полтора года до выборов, утверждается в статье, Кириенко уже начал свою работу пока с одним коллегой - бывшим пресс-секретарем "Росатома" Сергеем Новиковым. Кто еще войдет в команду и сколько в ней будет человек, неизвестно, однако предполагают, что к ней может присоединиться бывший министр финансов Алексей Кудрин. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что роль Кириенко более "многогранна", чем просто организация выборов и внесение изменений во внутреннюю политику.

"Кириенко должен провести не обычные выборы, а выборы Путина, которые больше похожи на референдум о доверии Путину", - сказал Андрей Колесников, руководитель программы отечественный политики в Московском Центре Карнеги.

Рейтинг Путина составляет более 80 процентов, в оппозиции царит хаос. Согласно результатам опроса, проведенного независимой компанией Левада, почти две трети россиян хотят, чтобы он продолжал управлять страной после 2018 года.

Кириенко, сообщается в статье, выразил желание расширить целевую аудиторию Кремля, обратившись к группам за пределами консервативного ядра Путина, без радикальных изменений. Он также поможет российскому лидеру восстановить контроль над враждующими фракциями в его ближайшем окружении.

Напомним, Foreign Policy считает, что Путин попытается спровоцировать неоднозначный военизированный кризис в Прибалтике.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции