Задержанных друзей Мустанга оставили за решеткой на два месяца

Дата публикации
Просмотры
2570
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Один из них проходит как соучастник, второй – как свидетель, но у него нашли наркотики

В Москве судьи решили арестовать на два месяца руферов, которых подозревают в причастности к покраске звезды на шпиле московской высотки. 

Один из них - 19-летний Владимир Подрезов, уроженец Санкт-Петербурга - был назван соучастником четырех бейсджамперов—парашютистов, которые проходят фигурантами дела о покраске звезды по статье о хулиганстве и заключены под домашний арест. Обвинители хотят признать его виновным в совершении одновременно двух преступлений — хулиганства и вандализма по мотивам идеологической и политической ненависти. 

22-летний москвич Кирилл Вселенский (Ишутин) проходит по делу о звезде свидетелем. Но в ходе обысков у него дома следователи нашли наркотики - 0,35 г спайса. 

Адвокат Подрезова Вадим Лисицын просил суд отпустить своего подзащитного под подписку о невыезде, ввиду его юного возраста, а также учитывая тот факт, что его воспитала мать-одиночка. Кроме того, адвокат сказал, что следователи не предоставили ни одного доказательства связи Подрезова с бейсджамперами. Однако суд решил оставить его под стражей на два месяца. 

Такое же решение московские судьи приняли в отношении второго задержанного Кириллв Ишутина, который признал свою вину в хранении наркотиков. 

По словам адвоката Подрезова, его подзащитный открыто признался следователям в знакомстве с руфером Григорием Мустангом – в настоящее время украинец проходит по делу о вандализме как "неустановленный и незадержанный соучастник". 

Адвокат Подрезова пояснил, что в день покраски звезды его подзащитный действительно находился в высотке на Котельнической, но дошел только до 19-го этажа. 

Кирилл Ишутин рассказал защите Подрезова, что они с Мустангом не в первый раз забирались на московские крыши и даже успели побывать на шпиле МГУ. Однако, считает адвокат, лазанье по крышам никоим образом не может быть классифицировано как хулиганство или вандализм.

 

По его мнению, дело о покраске звезды в цвета флага Украины было раздуто "на высшем чиновничьем уровне" и во многом является отголоском похолодания отношений между Москвой и Киевом. Лисицын отметил, что в таких условиях следствие, скорее всего, не прекратит уголовное преследование Подрезова и четырех арестованных бейсджамперов.

Напомним, в Москве над легендарной сталинской высоткой подняли флаг Украины и перекрасили в сине-желтый звезду на шпиле. В этом подозревают четырех московских бейсджамперов. однако ответственность за покраску взял на себя украинский руфер Григорий Мустанг.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2570
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация