Защищает на 66%: эксперты США единогласно рекомендовали COVID-вакцину от J&J

Дата публикации
Просмотры
1754
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Защищает на 66%: эксперты США единогласно рекомендовали COVID-вакцину от J&J

Фото: Associated Press

Эксперты добавили, что "спешат", поскольку в стране активно распространяются новые варианты коронавируса.

Экспертная комиссия Управления по продовольствию и медикаментам США (FDA) в пятницу, 26 февраля, единогласно рекомендовала к экстренному использованию однодозовую вакцину от COVID-19, разработанную Johnson & Johnson.

Об этом сообщает CNBC.

После голосования член комиссии и эксперт по инфекционным болезням Чикагской медицинской школы Арчана Чаттерджи подчеркнула, что прперат поможет "удовлетворить потребности момента", поскольку штаты жалуются на то, что поставок уже утвержденных вакцин от Pfizer и Moderna — недостаточно.

"Нам нужно вывести эту вакцину сейчас", — поддержал коллегу участник голосования профессор Медицинского факультета Миссурийского университета в Канзас-Сити Джей Портной, добавив, что "мы спешим", поскольку активное распространение новых вариантов COVID-19 представляет угрозу для прогресса страны в борьбе с пандемией.

После рекомендации экспертов FDA должен объявить окончательное решение по одобрению экстренного применения вакцины от Johnson & Johnson. Ожидается, что это произойдет уже в субботу, 27 февраля.

Тогда уже на следующей неделе ряд штатов получит от 3 до 4 миллионов доз J&J. Компания рассчитывает предоставить США 20 млн доз до конца марта. Ранее J&J заключила соглашение с американским правительством о поставке 100 млн доз своей вакцины до конца июня.

Отмечается, что федеральные и государственные служащие здравоохранения с нетерпением ждали разрешения на вакцину J&J, поскольку, в отличие от прививок Pfizer и Moderna, требующих двух доз с интервалом в три-четыре недели, этот препарат требует только одной инъекции. Вакцина J&J также может в течение нескольких месяцев храниться в обычном холодильнике, тогда как две другие требуют "супер-холода".

Результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины, разработанной компанией Johnson & Johnson, указывают на то, что данный препарат уменьшает риск заболевания средней и тяжелой степени тяжести на 66 процентов после четырех недель с момента вакцинации. Отличие этой вакцины от других разрешенных в ЕС заключается в том, что ее нужно вводить в организм человека только один раз.

Ожидается, что стоимость препарата от Johnson & Johnson будет меньше десяти долларов.

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), новыми вариантами коронавируса из Великобритании, Южно-Африканской Республики и Бразилии заразились по меньшей мере 1932 американца. Исследователи особенно обеспокоены "британским" "B.1.1.7". По их прогнозам, в случае преобладания этой мутации, количество больных снова начнет увеличиваться.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Что известно о вакцине "CoviShield", которую привезли в Украину

Что известно о вакцине "CoviShield", которую привезли в Украину

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1754
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация