Дворец Топкапы. Самое интересное о жилье украинской Роксоланы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Великолепное наследие Османской империи в сердце Стамбула.

Стамбулу есть чем удивить. В легендарном городе расположены грандиозная мечеть на 10 тысяч верующих и святыня нескольких религий. Величества ему не занимать, ведь здесь расположен дворец Топкапы, который почти вдвое больше Ватикана, а еще крупнейший крытый рынок в мире.

Площадь дворца Топкапы - 700 тысяч квадратных километров, что просто утопают в роскоши. Его начали строить в 1475 году. И целых 400 лет он был резиденцией многих турецких султанов. А еще его стены видели страстную историю любви султана Сулеймана и нашей украинки Роксоланы.

После того, как на экраны вышел сериал "Великолепный век" посетителей во дворце стало больше в разы. Ведь большинство эпизодов снимали именно здесь.

Сегодня дворец - один из самых известных музеев мира. Здесь хранятся около 65 тысяч ценных экспонатов времен Османской империи. Среди них султанские сабли, коллекция золотой посуды и множество украшений. Самый дорогой экспонат - бриллиант Кашикчи. Его вес 86 каратов.

Еще одно из интересных и колоритных мест Стамбула, это центральная улица - Истикляль. В переводе с турецкого – Независимая. Ежедневно сюда как магнитом тянет более 3 миллионов туристов из-за уютных кафе, магазинчиков и уличной еды. Здесь никогда не бывает грустно. Под вечер улица превращается в сцену для музыкантов.

А еще на центральной улице расположен крупнейший турецкий ретро-секонд-хенд. В нем можно не только дешево купить разные старинные вещи, а еще и заблудиться среди безлюдных проходов.

Узнайте подробности в сюжете "Сніданок. Мой путеводитель".

Видео Мой путеводитель. Стамбул - дворец Топкапы и наибольший ретро секонд-хенд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции