Грузия открывает границу для украинцев: условия въезда

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грузия открывает границу для украинцев: условия въезда

Associated Press

Речь идет о путешествиях самолетом с 1 марта.

Грузия с понедельника, 1 марта, открывает свою границу для граждан Украины.

Об этом сообщил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили, пишет "Эхо Кавказа".

Попасть в страну можно самолетом, но только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Его следует сделать не позднее, чем за 72 часа до прилета на территорию страны. Впрочем, на третий день пребывания в Грузии туристам придется пройти повторное тестирование на COVID-19 за свой счет.

Следует заметить, что сухопутные границы страны до сих пор закрыты. Кроме украинцев, воздушный путь доступен для граждан других стран. В частности, Армении, Азербайджана, Казахстана, России и Беларуси. Ранее Грузия упростила правила въезда для граждан стран ЕС, Турции, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и Бахрейна.

Кроме того, с 1 февраля в страну могут попасть иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19 препаратом любого производства.

Как сообщалось, компания "Международные авиалинии Украины" возобновила авиасообщение в грузинскую столицу Тбилиси с 31 января. Компания будет выполнять полеты дважды в неделю. Из Киева самолет будет вылетать каждую пятницу и воскресенье. Рейсы в обратном направлении будут каждую субботу и понедельникам.

Грузия открыла границы: что необходимо, чтобы попасть на отдых

Грузия открыла границы: что необходимо, чтобы попасть на отдых
Следующая публикация