Перейти к содержанию
Львовскую телебашню превратят в кафе

Львовскую телебашню превратят в кафе

На телебашне Высокого замка во Львове предлагают обустроить смотровую площадку с кафе.

Идея вдохнуть новую жизнь в телебашню возникла у львовских архитекторов Guess Line Architects. Ведь сегодня башня выполняет только частичную свою функцию и ее можно переустроить.

Об этом сообщает львовское издание Tвое город.

"Наша телебашня, по разной информации, используется на 10-15%. Под башней нет сигнала, сигнал идет в сторону и вверх. Площадки ниже, чем все коммуникации", — отметил архитектор Андрей Лесюк.

Авторы проекта предлагают обустроить две площадки, в частности обзорную террасу на уровне 436 метров, а ниже — кафе.

Окутать башню архитекторы предлагают сеткой с узорами, прорезями, фактически прозрачными, чтобы не давать нагрузок на башню. Они должны быть такими, чтобы ветер не смог нарушить конструкцию.

Также на башне в рамках проекта появятся простые облегченные ступеньки.

Справка

Львовская телебашня — цельнометаллическая пространственная телевизионная башня, стоящая на Замковой горе во Львове. Телецентр и трансляционные башню на Высоком замке построили в 1957 году по проекту архитектора Ярослава Новаковского. Трансляционная башня телецентра имеет высоту 192 м, а высота над уровнем моря — 580 метров.

26 декабря 1957 года здесь провели первую передачу Львовского телевидения. В 2007 году львовская телебашня получила яркую иллюминацию. В сентябре 2014 года на нее поднялся известный руфер Мустанг.

Напоминаем, что в скором времени у Львова откроется парк скульптур.

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей