4 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Дата публикации
Просмотры
1214
Поделиться:
WhatsApp
Viber
4 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Фото: Pexels

День ангела празднуют: Анна (Анна), Анфиса, Гликерия (Лукерья), Серафим

От имени человека зависит его психологический портрет, его основные черты характера. Важно узнать толкование своего имени для того чтобы понять, какие именно человеческие качества были заложены в вас от рождения.

Анна (Анна)

Имя имеет древнееврейское происхождение и означает "благодать". У Анны с раннего детства проявляется ее главное качество — доброта. Она с радостью ухаживает за котятами, щенками, птичками. Играя со своими куклами, обращается с ними, как с младшими детьми. В более старшем возрасте она способна оказать серьезную помощь своим близким.

Заботы родных и близких ей людей становятся и ее заботами. Окружающие нередко этим злоупотребляют, но Анна не обижается. Анна нередко обладает привлекательной внешностью, она артистична. Умеет шить и красиво одеваться. Не выносит неряшливости. Анне больше подходит по духу работа, связанная с людьми. Она вполне может быть сестрой милосердия, учительницей, воспитателем. Отдает себя работе полностью.

Способна полюбить человека больного, пьющего или неудачника. При этом она никогда не будет сожалеть о своем выборе. Она безропотно будет нести свой крест в течение всей жизни. Будет пытаться пробудить в нем жажду жизни и стремление к борьбе за место под солнцем.

Анна — верная и преданная жена, но измен не выносит. Если видит грубость и хамство, то замыкается в себе и терпеливо ждет лучших времен. Анна будет прекрасной матерью, она сможет создать в детьми такие отношения, которые позволят им быть хорошими друзьями. Как мать, она будет всю жизнь любить и поддерживать своих чад. Аня способна даже отказаться от карьеры и личного счастья, чтобы полностью все время посвящать детям.

Анфиса

Имя Анфиса — это греческое имя, образованное от "анфос" — "цветок". Анфиса имеет капризный и манерный характер. Однако с первого взгляда этого нельзя не заметить. При первом знакомстве с Анфисой обычно подчеркивают, что это спокойная, тихая и самостоятельная женщина. Только при ближайшем знакомстве люди часто отмечают ее самодовольство, упрямство и конфликтность. Иногда она чрезмерно горда и капризная.

К своей цели Анфиса готова идти по головам, не стесняясь методов. Любую неудачу эта женщина воспринимает очень болезненно. С другой стороны Анфиса очень практична и работоспособна. Ее отличает холодная энергичность. С годами женщина становится мягче и спокойнее. Анфисе присущий здоровый скептицизм, который не раз поможет ей в работе.

Анфиса обычно выбирает для себя профессиональную сферу, которая не требует больших усилий. Часто она становится библиотекарем или продавцом, секретарем или музейным работником. Возможно, она будет косметологом.

Девушка с именем Анфиса красива. Она любит мужчин, но выбирает их разборчиво. Только с возрастом Анфиса откроет в себе способность быть хорошей, верной и искренней. Она научится критиковать людей аргументировано и безобидно для собеседника. Это качество положительно скажется на ее семейных отношениях.

К семейным отношениям Анфиса идет долго. В юности девушка с этим именем пользуется вниманием мужчин, но любимого среди них найти не может. Безответная любовь очень опасна для Анфисы. Девушка очень тяжело переживает такие чувства, может даже покончить жизнь самоубийством. Если Анфиса выйдет замуж за любимого, то она становится хорошей женой и матерью.

На самом деле Анфиса не любит шум и толпу. Она чувственная и эмоциональная. В общении любит настоять на своем, может быть хитрой и злопамятной. Анфиса нерационально тратит деньги, но в домашней обстановке она — хорошая хозяйка. Анфиса охотно принимает гостей и умеет их занять.

Гликерия (Лукерья)

Имя Гликерия древнегреческое, происходит от слова "glykeia" означает "сладкая". С детства Гликерия обладает даром убеждения, она приветливая и улыбчивая, активная, жизнерадостная, девочку невозможно увидеть в плохом настроении. Пытается никогда не реагировать на замечания слишком эмоционально, всегда иметь собственное мнение и придерживаться его.

Гликерия изысканная, остроумная, игривая, к тому же, ей нравятся больше интеллектуальные игры и у такого ребенка большой потенциал, стоит только вовремя заметить склонности в одном из направлений.

Этот человек пытается прислушаться к тем, кого ценит. Интересно, что авторитетом в глазах никогда не будет посторонний человек, она вдохновляется, пытается следовать указаниям и полностью доверяет только родственникам и близким друзьям. Женщину сложно разочаровать в чем, ведь она и не рассчитывает на многое.

В работе женщина привыкла взвешивать все "за" и "против", никогда не принимать внезапных решений, даже если некоторые из них придется отложить, то только из-за неуверенности в собственной точности и компетенции в вопросах.

Гликерия уверена в себе, не способна идти на риск и опрометчивые поступки, никогда не станет рисковать своей репутацией, даже если выигрыш обещает быть значительным. Иногда ей приходится забывать о собственных интересах и действовать более для людей, с которыми она работает. Впрочем, это только принесет женщине определенное наслаждение.

Гликерия привыкла планировать свои отношения, конечно, никогда не ожидает от них слишком много, но очень расстраивается, если годы союза привели к неудаче.

Серафим

Имя имеет еврейское происхождение и давние корни. Оно упоминается в древних греческих писаниях. В Библии Серафим — это ангел огня. Огненный ангел, так его еще называют в библейском писании. Серафимы спускались с неба и озаряли мир своим светом.

Этот человек знает себе цену. За словом в карман не полезет. Он всегда и во всем стремится быть первым. Он достаточно активно ищет свое место в жизни. Мало когда останавливается на достигнутом, всегда стремится быть первым. При этом, Серафим может не замечать и не считаться с потребностями и проблемами людей. Это не делает ему чести.

Еще маленьким Серафим будет выделяться среди других детей. Он будет очень привлекательным. Он никогда не унывает и поддержать беседу в любой момент.

В Серафима есть куча грандиозных замыслов, которые самостоятельно воплотить в жизнь достаточно проблематично. За счет них он хочет возвыситься над всеми другими людьми в плане денег и духовного развития. Он привык во всем полагаться на близких, но хочет чего-то добиться и самостоятельно. Этот человек обладает острым логическим мышлением. Чаще всего Серафим руководствуется логикой и не позволяет себе поддаваться апатии. Однако ему не хватает трезвого взгляда на жизнь, когда он идет к своей цели, из-за чего регулярно терпит крах.

Серафим любит работать. Иногда он реализует свои планы вопреки всем обстоятельствам, но благодаря собственному энтузиазму. Каждое свое решение этот человек пытается тщательно взвешивать. Более того, он обязательно проконсультируется со всеми своими родными и друзьями по его вопросу. Если Серафим начнет неплохо зарабатывать, то будет всячески это демонстрировать, при этом оставаясь достаточно экономным.

Он не из тех людей, кому легко строить отношения с противоположным полом. Он не любит рисковать, не понимая, что в любви не существует беспроигрышных конструкций. Девушки считают Серафима неспособным на глубокие чувства, хотя на самом деле он просто не может правильно выразить тот огонь, который пылает в его сердце.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1214
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация