Блюдо с именем: салат "Коко Шанель" — завтрак от-кутюр

Блюдо с именем: салат "Коко Шанель" — завтрак от-кутюр

Фото: Facebook

Салат готовится из обычных продуктов, а получается изысканным, достойным имени великой mademoiselle.

Габриэль Шанель сняла с женщин корсет, облагородила черный цвет и создала революционные духи. Шарм этой легендарной женщины заключался в ее особой красоте, тонком уме и выдающемуся характере.

Она никогда не считала себя большим кулинаром и не очень любила готовить. Не жаловала она и диеты: ее способом держать форму была обожаемая работа. Основу рациона женщины-легенды составляли рыба, фрукты и овощи, но по иронии судьбы главный ингредиент салата, названного в честь Шанель, — курица.

Салат "Коко Шанель"

Ингредиенты

курица (лучше грудка, отварная) — 400 г

помидор (свежий) — 400 г

картофель (отварной) — 400 г

перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г

сыр твердый — 250 г

оливковое масло

сок лимонный

соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1: куриное мясо разбираем на волокна.

Шаг 2: картофель режем тонкими ломтиками.

Шаг 3: сыр натираем на терке среднего размера. Перец режем тонкими полосками. Помидоры режем небольшими кусочками.

Шаг 4: смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.

Похожие темы:

Следующая публикация