Салат готовится из обычных продуктов, а получается изысканным, достойным имени великой mademoiselle.
Габриэль Шанель сняла с женщин корсет, облагородила черный цвет и создала революционные духи. Шарм этой легендарной женщины заключался в ее особой красоте, тонком уме и выдающемуся характере.
Она никогда не считала себя большим кулинаром и не очень любила готовить. Не жаловала она и диеты: ее способом держать форму была обожаемая работа. Основу рациона женщины-легенды составляли рыба, фрукты и овощи, но по иронии судьбы главный ингредиент салата, названного в честь Шанель, — курица.
Салат "Коко Шанель"
Ингредиенты
курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
помидор (свежий) — 400 г
картофель (отварной) — 400 г
перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г
сыр твердый — 250 г
оливковое масло
сок лимонный
соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1: куриное мясо разбираем на волокна.
Шаг 2: картофель режем тонкими ломтиками.
Шаг 3: сыр натираем на терке среднего размера. Перец режем тонкими полосками. Помидоры режем небольшими кусочками.
Шаг 4: смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.