"Cool story, bro". 8 интернет-мемов в помощь спичрайтеру Порошенко

Дата публикации
Просмотры
9823
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Cool story, bro". 8 интернет-мемов в помощь спичрайтеру Порошенко

Фото: Reuters

Выступление президента Украины с использованием интернет-мема на сессии Генассамблеи ООН вызвало фурор среди юзеров.

В своем выступлении на сессии Генассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко использовал фразу "Cool story" относительно заявлений президента России Владимира Путина о борьбе с терроризмом.

Реплика "Cool story, bro", которая является популярным в мире англоязычным мемом, привлекла внимание к выступлению украинского лидера даже тех, кто не интересуется мировой политикой.

Из-за ажиотажа, который вызвало использование президентом саркастической фразы, ТСН.uа решил подобрать несколько ярких мемов, какими бы Порошенко мог описать политическую ситуацию в своих дальнейших речах.

1. Me Gusta

30 сентября посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что этой осенью Штаты пришлют в Украину радиолокационные системы контрбатарейной борьбы.

Ожидаемым комментарием президента могла бы стать фраза из не менее известного мема – Me Gusta.

Согласно словарю Urban Dictionary, популярная фраза Me Gusta означает, что человек радуется чему-то, или получает удовольствие от того, что может показаться странным.

2. Yao Ming Face/Bitch Please

Реакцией президента на постоянные заявления Российской Федерации об отсутствии военной и финансовой поддержки террористов на Донбассе мог бы стать следующий популярный среди юзеров мем - Yao Ming Face/Bitch Please.

Образ китайского баскетболиста стал известным мемом благодаря интересному выражению лица, которое удалось зафиксировать камерам. Yao Ming Face используется в Сети как реакция на неразумные слова, или для демонстрации своего презрения.

3. You don't say?

Кроме того, Петр Порошенко мог бы с помощью мема прокомментировать и постоянные заявления представителей ЕС и НАТО об их крайнем беспокойстве относительно событий на Востоке Украины. Например, на выражение обеспокоенности в отношении российских военных учений генеральным секретарем НАТО, президент мог бы отреагировать фразой You don't say? из популярного мема с Николасом Кейджем.

Мем You don't say?, который был создан благодаря кадру из фильма "Поцелуй вампира" с Николасом Кейджем, означает среди пользователей Сети саркастическое удивление, и может переводиться "Да неужели?"

4. Challenge Accepted

Единственной фразой из популярной среди юзеров лексики лидер Украины мог бы прокомментировать и требования ЕС провести в стране немедленные и действенные реформы. Для этого в речи Порошенко подошла бы фраза Challenge Accepted.

Интернет-юзеры зачастую используют фразу Challenge Accepted (Вызов принят), чтобы подчеркнуть, что собирается выполнить сложнейшее задание.

5. Okay Guy

Неприятные новости в своих речах президент тоже мог бы комментировать фразами, известными в Сети. Например, на информацию, что позиция Украины в рейтинге глобальной конкурентоспособности снизилась с 76 на 79 место, президент мог бы отреагировать фразой Okay из известного мема Okay Guy.

Картинка Okay Guy с подписью Okay (хорошо) используется для выражения безнадежной покорности.

6. Not sure if

Кроме того, известным мемом президент Украины мог бы отреагировать на информацию о том, что президент Сирии Башар Асад попросил Путина о военной помощи. Сомнения относительно этой кампании Порошенко смог бы выразить мемом Not sure if.

Мем с известным персонажем из мультсериалу "Футурама" Not sure if (Я не уверен, что) использует, чтобы выразить сомнения или размышления над чем-то.

7. Mother of God

Реакцией на фоторепортаж с предполагаемого отдыха российского патриарха РПЦ Кирилла на шикарной яхте Azimut, стоимостью около 680 тысяч евро, могла бы стать фраза "Mother of God" из популярного мема.

Мем "Mother of God" (Матерь Божья) используют для реакции на что-то шокирующее или невероятное.

8. Forever alone

Однако не только для украинского лидера можно подобрать соответствующие мемы. Например, президенту России за его агрессивную политику и частичную изоляцию страну подошел бы популярный мем "Forever alone" (Навеки одинок), поскольку даже на Генассамблее ООН Путина проигнорировал президент США Барак Обама и не чокнулся с ним бокалом шампанского.

Фото: Getty Images

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9823
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация