Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни собака "усыновила" трех чужих котят

Белка кормит, умывает, прячет их от жары и дождя.

В селе Озеро на Волыни собака пригрела трех котят и родную маму-кошку не пускает к пушистикам, говорится в сюжете "ТСН.12:00".

Кошка Мурка и собака Белка не могут поделить трех котят. Когда Мурка впервые вывела их на прогулку, Белка решила, что это - ее дети. И теперь к детям никого не подпускает.

До сих пор Белка и Мурка даже ели из одной миски. После рождения котят - дружба закончилась. Теперь за котенятами они ухаживают по очереди. Днем с ними нянчится мама-собака: моет, кормит и даже прячет от дождя.

Родная мама за котятами наблюдает из ботвы, за несколько метров от собаки. Ей малышню хозяева тайком от Белки носят ночам, чтобы уменьшить ее стресс, и чтобы у нее не исчезло молоко. И уже утром возле хлева – ребят ждет мама-собака.

Такие усыновления среди животных встречаются, хотя и редко, говорят ветеринары. Предполагают, собака или была беременна, или же решила, что такой есть.

"На фоне этого инстинкта или желания быть мамой, беременной, она может какое-то потомство забрать себе", - пояснила ветеринар Яна Коханюк.

Все трое котят – девочки. Двум из них уже нашли новых хозяев. Теперь ждут, пока малыши немного подрастут. Самая шкодливая рыженькая останется под присмотром двух мам.

Видео Материнский инстинкт: на Волыни собака пригрела трех котят

Когда впервые увидела их во дворе - сразу решила, что это ее дети. И с тех пор родную маму-кошку к пушистикам не допускает. Маленьких собака кормит, умывает, прячет от жары и дождя. Родная же мама котят за своими малышами вынуждена лишь украдкой подсматривать. О материнских инстинктах – в сюжете.  

Материнский инстинкт: на Волыни собака пригрела трех котят

Корреспондент Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции