В американском городе могут позволить играть в снежки после 57-летнего запрета

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В американском городе могут позволить играть в снежки после 57-летнего запрета

Associated Press

Раньше за такую игру можно было получить штраф.

Власти города Уосо в штате Висконсин (США) планируют снять запрет на игру в снежки, которая действует с 1962 года. Об этом сообщает издание The Guardian.

"В Уосо проголосовали за внесение поправок в постановления 1962 года, которая запрещает запуск снарядов, в том числе снежок, в пределах города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники снежных боев десятилетиями рисковали получить штраф в размере 114 долларов — закон, благодаря которому Уосо удостоился звания "худший город в Америке".

Однако, за последние 15 лет штраф по этой статье выписывался всего десять раз, и лишь в двух случаях речь действительно шла о снежки, когда, по словам полицейских, хулиганы кидали снежки в проезжающие машины.

Однако на прошлой неделе городской комитет общественной безопасности проголосовал за исключение слова "снежки" из местного закона, но сохранил формулировку "метание снарядов". Подобное решение было принято из-за опасения, что кто-то все-таки захочет бросить что-то в проезжающие машины, а подобная формулировка поможет не допустить этого.

Поправки в закон уже одобрил один из комитетов администрации Уосо. Голосование в городском совете должно состояться в ближайшее время.

Напомним, в декабре 2018 года в городе Северанс, штат Колорадо (США), власти разрешили бои снежками после возрастной запрета. Такого решения добился девятилетний американец Дейн Бест.

Нокаут из-за снежка: как украинский боксер расправлялся с подростками из-за зимних забав

Нокаут из-за снежка: как украинский боксер расправлялся с подростками из-за зимних забав
Следующая публикация