Девятилетний американец добился права играть в снежки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Девятилетний американец добился права играть в снежки

УНИАН

Почти сто лет в американском городе дети не играли в снежки

В городе Северанс, штат Колорадо (США), власти разрешили бои снежками после векового запрета. Такого решения добился девятилетний американец Дейн Бест, передает издание Associated Press.

По мнению мальчика, закон был устаревшим. Школьник опросил своих одноклассников, а затем выступил на заседании городского совета. Администрация единогласно поддержала его инициативу.

"Я хочу, как и другие дети во всем мире, иметь возможность играть в снежки и не попасть в беду", - заявил Дейн. Члены совета поинтересовались у парня, кого первого он забрасает снежками, и он указал на своего младшего брата.

Дейн не планирует останавливаться на достигнутом и хочет в дальнейшем менять местное законодательство. В городе существует закон, который позволяет держать дома не более трех домашних животных. Парень хочет его изменить, потому что у него есть "нелегальная" морская свинка.

Стоит отметить, что в городе Северанс снег выпадает довольно часто, но больше ста лет играть в снежки было запрещено. Правило входило в постановление, которое запрещает бросать камни и другие снаряды в людей, животных, машины или здания. Снежки попали под определение "снаряда".

Напомним, ранее сообщалось, что в Южно-Сахалинске (Россия) патрульные полицейские пытались остановить угнанную иномарку, бросая снежки в лобовое стекло.

В России полицейские пытались остановить авто нарушителя снежками

В России полицейские пытались остановить авто нарушителя снежками
Следующая публикация