Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ахметов засветился возле НАБУ

В НАБУ информацию о визите Ахметова не комментируют.

Миллиардер Ринат Ахметов приезжал в Национальное антикоррупционное бюро.

Фото, на котором олигарх возле здания НАБУ, опубликовало издание Bihus.info.

На фотографии видно, как Ахметов в сопровождении двух мужчин, вероятно, охранников, выходит из здания НАБУ и садится в автомобиль.

Рінат Ахметов
bihus.info

В свою очередь, на сайте НАБУ нет никакой информации о вызове Рината Ахметова.

Журналисты из Bihus.info в Бюро информацию о приезде Ахметова также комментировать отказались.

"Можно предположить, что визит олигарха связан с деятельностью его компании – ДТЭК. В начале августа 2019 года НАБУ сообщило о подозрении шестерым сотрудникам ДТЭКа. Они якобы были причастны к введению так называемой формулы “Роттердам+”, которая существенно завышала стоимость электроэнергии для конечных потребителей. Сама же "ДТЭК Энерго", например, в 2018 году получило свыше 5 миллиардов гривен чистой прибыли", - пишет издание.

Напомним, 8 августа детективы НАБУ уже задержали директора госпредприятия "Оператор рынка", екс-члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова. Его подозревают в деле "Роттердам+". Кроме того, объявлено подозрение и екс-главе НКРЕКУ Дмитрию Вовку и еще четырем должностным лицам. Следователи инкриминируют им создание условий, в результате которых государству был нанесен ущерб на 18,87 млрд грн.

Видео Украинский миллиардер Ахметов приобрел один из самых дорогих домов в мире

Вилла расположена на лазурном побережье Франции, на холме в середине полуострова Кап-Фера в городе Ницца. Дом построили 170 лет назад. На участке почти 5,5 гектаров когда-то был сад оливковых деревьев, а имение принадлежало семье мэра города Ницца. В начале прошлого века его приобрел король Бельгии Леопольд Второй. За несколько лет он превратил его в дворец с ботаническим садом и элитными интерьерами.  

Украинский миллиардер Ахметов приобрел один из самых дорогих домов в мире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции