Ан-132 очаровал крутыми виражами зрителей авиашоу в Индии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "Антонове" надеются, что удачная демонстрация поможет заключить выгодные контракты.

В Индии на выставке воздушных достижений украинский транспортный самолет Ан-132 продемонстрировал элементы сложного пилотажа, на которые способны обычно только спортивные или военные самолеты. Это были боевой разворот, "горки" и "бочки", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авиашоу началось с жуткой аварии – в канун выставки во время тренировок в небе столкнулись два самолета местной пилотажной группы. Двое пилотов успели катапультироваться, один – нет. После совещания организаторы решили-таки авиа-шоу начинать.

Видео Украинский транспортник продемонстрировал трюки, на которые способны только спортивные или военные самолёты

Боевой разворот, "горки" и "бочки". В Индии на выставке воздушных достижений, украинский транспортный самолет Ан-132 продемонстрировал невероятное. Элементы сложного пилотажа, на которые способны обычно только спортивные или военные самолеты. Но все те невероятные воздушные трюки - это не только шоу.

Украинский транспортник продемонстрировал трюки, на которые способны только спортивные или военные самолёты

На нем Ан-132 выделили 7 минут. За это время самолет забирается на горку, сваливается в крутое пике, делает "бочку", потом еще одну и демонстрирует фирменную "антоновскую" посадку по невероятно крутой глиссаде. "Мы рады, что мы справились, нет никаких проблем, и в нас чувства хорошие", - говорит пилот-испытатель ГП "Антонов" Богдан Загорулько.

Доволен полетом и президент "Антонова", потому что это для него не просто шоу – Украина демонстрирует индусам, как потенциальным заказчикам, возможности новой машины. "Может заинтересовать индийский рынок за счет своих характеристик. Не исключено, что часть производства этого самолета, если будет серийное производство, может располагаться в Индии", - пояснил Александр Донец.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции