Несмотря на угрозы США, Путин не видит основы для нового Карибского кризиса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он подчеркнул, что Россия этого не хочет.

Президент РФ Владимир Путин считает, что нет предпосылок для повторения Карибского кризиса.

"У нас в целом по военной линии неплохие контакты, рабочий уровень, есть над чем совместно работать, работают специалисты", - сказал Путин.

Об этом пишет российский Интерфакс.

"Я надеюсь, что они будут использованы для того, чтобы в мире не создавалось никаких новых кризисов типа Карибского кризиса. Нет для этого никаких оснований", - подчеркнул он.

По его словам, нет предпосылок для того, чтобы настолько обострять международную обстановку.

"Что, сейчас идет какое-то жесткое противостояние между двумя системами, как это было в период "холодной войны"? Ведь нет же. Ну, есть взаимные претензии, разные подходы к решению тех или иных проблем, причем взаимные претензии, но это же не повод для того, чтобы доводить дело до какого-то противостояния на уровне Карибского кризиса 60-х годов прошлого века", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия этого не хочет.

Но ранее президент России Владимир Путин пригрозил США "асимметричным" ответом на размещение американских ракет в Европе.

Путин также обвинил США в "грубом нарушении" положений договора о ликвидации ракет из-за размещения Штатами установок, пригодных для запуска "Томагавков" в Европе.

Видео Хамство и угрозы в адрес Вашингтона: Путин выступил с посланием к Федеральному собранию

Хамство и угрозы в адрес Вашингтона. По словам хозяина Кремля, Америка использует надуманные обвинения против России для обоснования своего решения. Российский президент подчеркнул - если Вашингтон поставит такие ракеты в Европе, то Москва не замедлит с ответом и развернет новые виды вооружений.

Хамство и угрозы в адрес Вашингтона: Путин выступил с посланием к Федеральному собранию

Напомним, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД со 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить участие в нем и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции