Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине суд наложил штраф за травлю 12-летней девочки в школе

Одноклассница высмеивала ее фотографии в Интернете.

Краматорский городской суд наложил штраф в размере 850 грн на мать девочки, которая травила свою одноклассницу в школе.

Об этом сообщает местная полиция.

К правоохранителям обратились 38-летняя жительница поселка Красногорка и ее 12-летняя дочь, которая учится в седьмом классе 20-й школы. Девочка рассказала, что страдает от буллинга со стороны своей одноклассницы и что больше не может терпеть такие издевательства.

Полиция провела проверку и установила, что одноклассница действительно травит и высмеивает фотографии потерпевшей в Интернете.

В отношении матери обидчицы был составлен протокол за невыполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Поскольку девочка не достигла возраста привлечения к административной ответственности, то за ее поступки будут отвечать родители.

Полиция направила протокол в суд, судья признал мать обидчицы виновной в буллинге и наложил штраф в размере 850 гривен.

Напомним, 13 февраля суд впервые вынес наказание за буллинг. Виновной признали девушку, которая выставила в сети неприличные фото другой школьницы. Соответствующий закон приняла Верховная Рада. 16 января его подписал президент. За травлю предусмотрен штраф от 850 грн до 3,4 тыс. грн или общественные работы в течение 20-60 часов.

Видео Наказание за буллинг: судьи начали принимать первые решения и штрафовать

Судьи начали принимать первые решения и штрафовать учеников, их родителей и педагогов за школьные травли. И поводом для этого могут стать не только физические расправы, но и cловесная обида.

Наказание за буллинг: судьи начали принимать первые решения и штрафовать

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции