Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине суд вынес первое решение о буллинге в школе

Девочка выложила в Instagram непристойные фото своей ровесницы.

Бориспольский горрайонный суд Киевской области вынес первое в истории Украины решение о буллинге в школе.

Об этом сообщила народный депутат от "БПП" Оксана Билозир.

По ее словам, суд установил лицо, "совершившее психологическое и сексуальное насилие с применением средств электронных коммуникаций относительно ровесницы".

Согласно судебному решению, этот случай произошел в седьмой школе Борисполя. Школьница опубликовала в Instagram непристойные фото своей ровесницы, в результате чего мог быть нанесен вред психическому здоровью потерпевшей.

В судебном заседании мать несовершеннолетней вину в содеянном признала и просила строго не наказывать. В итоге судья решил наложить на родителей штраф в размере 850 грн.

"Буллинг над одноклассниками и другими участниками учебного процесса карается законом. То, о чем мы даже боялись говорить вслух, о чем мы молчали на протяжении десятилетий, наконец-то получило юридически-правовую оценку и возможность рассмотрения в судах", – отметила Оксана Билозир.

Как сообщалось, совершение буллинга влечет за собой штраф от 850 грн до 1700 грн или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов. За повторную травлю или буллинг группой лиц штраф составит уже от 1700 до 3400 грн.

С буллингом в кругу сверстников в Украине сталкивались около 67% детей. Кроме этого, по данным опросов, четверть украинских школьников считают себя жертвами буллинга.

Видео Ответственность - на родителей и учителей: в Украине заработал закон противодействия буллингу

67% украинских школьников сталкивались с проблемой буллинга. Такую статистику приводит детский фонд ООН - ЮНИСЕФ. И с каждым годом драки между детьми становятся все более частыми и жестокими. Чтобы это предотвратить, в Украине заработал закон противодействия буллингу. Теперь ответственность за детскую жестокость ложиться на плечи родителей и учителей.

Ответственность - на родителей и учителей: в Украине заработал закон противодействия буллингу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции