Антикоррупционный суд направил повестку для Онищенко в Германию

Дата публикации
Просмотры
849
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Антикоррупционный суд направил повестку для Онищенко в Германию

Фото: УНИАН

Подготовительное заседание состоится 4 мая.

Высший антикоррупционный суд направил повестку о вызове в судебное заседание обвиняемого по делу "газовых схем", которого задержали в конце прошлого года в Германии (бывшего нардепа Александра Онищенко).

Об этом сообщает 30 января пресс-служба суда.

Отмечается, что коллегия судей приняла это решение 23 января. Также отмечается, что ВАКС ожидает решение ФРГ о выдаче задержанного обвиняемого в Украину..

"Подготовительное судебное заседание назначено на 10:00 4 мая 2020 года по адресу: проспект Победы, 41. Резервные даты: 05 - 08, 12-15, 18-22 мая 2020 года", - говорится в сообщении.

ВАКС направил запрос о предоставлении международной правовой помощи в ФРГ, а именно о вручении повестки о вызове в судебное...

Опубликовано Высший антикоррупционный суд Четверг, 30 января 2020 г.

Екснардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля 2016-го Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущество на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, за которым нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели в "младоолігарха"- беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов лишенного звания президента Виктора Януковича.

В Германии задержали и готовят к экстрадиции экс-депутата Александра Онищенко

В Германии задержали и готовят к экстрадиции экс-депутата Александра Онищенко
Следующая публикация