Авария в Харькове: пострадавшей девушке сделали сложную операцию

Дата публикации
Просмотры
11к
Авария в Харькове: пострадавшей девушке сделали сложную операцию

Ее беременная подруга до сих пор в медикаментозном сне под наблюдением медиков.

Врачи решили оставить в медикаментозном сне 29-летнюю пострадавшую в страшном ДТП в центре Харькова беременную Жанну Власенко. Консилиум медиков считает, что в противном случае у женщины могут начаться преждевременные роды, с которыми она не справится через тяжелые травмы головы и таза, говорится в сюжете ТСН.19:30.

«Она довольно переживала, посещала курсы для молодых мам, ходила на йогу, держалась диеты», - рассказывает о серьезное отношение к родам и беременности сестра пострадавшей Татьяна Власенко, которая сейчас разрывается между работой и больницей. Она благодарна медикам, которые изо всех сил помогают Жанне выжить и сохранить ребенка. «Лечение черепно-мозговой травмы и беременность не противоречат друг другу», - успокаивает врач Владимир Ярош.

Врачебный консилиум оставил в искусственном сне беременную женщину, пострадавшую в харьковской ДТП

Врачебный консилиум оставил в искусственном сне беременную женщину, пострадавшую в харьковской ДТП

Медики постоянно начеку, потому что несмотря на положительную динамику в любой момент состояние потерпевшей может измениться. Тем временем в другой больнице за Жанну волнуется ее подруга, которая тоже стала жертвой Lexus. «Каждый день у меня, словно план на день: первый пункт – это узнать, что с Жанной, как у нее дела», - признается Оксана Нестеренко. Три дня до аварии киевлянка жила в Жаниной семье. «Они замечательные – семья, такой долгожданный ребенок. Я верю, хочу, знаю, что у них все будет хорошо», - говорит она.

Сама Оксана уже перенесла сложную операцию на ноге, теперь ее ожидает длительная реабилитация. Женщина говорит, что как только ей станет лучше, она подаст в суд на водителя Елену Зайцеву. Лечат пострадавших за счет города и области, деньги для беременной собирают также ее коллеги и друзья. Ни с семьей Жанны Власенко, ни с Оксаной Нестеренко Зайцевы не связывались, несмотря на обещания помочь. Потерпевшие даже не уверены, возьмут ли деньги Зайцевых, если те их когда-то и предложат.

Корреспондент ТСН Марья Уманская