Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Автор учебника по истории объяснил, откуда в книге взялся мем с Киану Ривзом

Он уверяет, что это сделали специально.

Мем с Киану Ривзом поместили на страницы украинского учебника "Всемирной истории" для 10 класса якобы специально.

Об этом заявил автор книги, историк Игорь Щупак в фейсбуке.

"Почему в школьном учебнике размещен не оригинальное фото, а мем? У этого есть своя короткая история. Когда дизайнер учебника, который совместно со мной подбирал иллюстрации к книги, показал мне страницу с фотографией, "дополненной" Киану Ривзом. Я сначала не увидел этой маленькой фигурки. Но потом, заметив мем, предложил оставить его. Я вспомнил, как в конце 1990-х годов в одном учебном пособии был помещен портрет Октавиана Августа с подписью "Юлий Цезарь". За долгие годы использования книги это заметили и написали об этом... ноль читателей", – заявил Щука.

По словам историка, он задал себе вопрос: насколько внимательно читают учебники, работают над иллюстрациями по теме. Он настаивает, что надо искать новые методы обучения.

Как сообщалось, мем с "грустным Киану" заметили в украинском учебнике по всемирной истории. Его вставили на известную фотографию "Обед на небоскребе" 1932 года. Им проиллюстрировали раздел "Соединенные Штаты Америки в межвоенный период".

Мем у підручнику з історії

Мем с актером появился еще в 2010 году. Ривза сфотографировали, когда он ел сэндвич на скамейке в парке.

Cумний Кіану Рівз
© Ron Asadorian

Фотография стала популярной и породила много шуток и мемов - часто "грустного Киану" ("sad Kianu") "подсаживали" к различным героям.

Фотогалерея Мемы с грустным Киану Ривзом (5 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции