Боевики стреляли по ТЭС в Счастье из танков прямой наводкой

Дата публикации
Просмотры
2620
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики стреляли по ТЭС в Счастье из танков прямой наводкой

Танк Т-72 боевиков / Фото: Reuters

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль рассказал подробности ночного обстрела ТЭС. 

Подробности ночного обстрела Луганской ТЭС, которая находится в городе Счастье, рассказал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. 

Так, боевики примерно в 21:30 9 октября выкатили на позиции у поселка Веселая Гора несколько танков. Боевики начали вести интенсивный огонь по ТЭС прямой наводкой, то есть целенаправленно пытались нанести максимальный вред станции. Обстрел велся около получаса.

В результате огневого налета загорелся трансформатор энергоблока, в результате чего на территории области, в том числе в Северодонецке, начались веерные отключения электроэнергии и возникли препятствия в пользовании мобильной связью. Ранения получили начальник смены ТЭС и двое военных. 

Фото: naaltae.ru

Как удалось установить, за обстрелами стоят боевики батальона "Витязь", который состоит из наемников, прошедших подготовку в военных лагерях Ростовской области Российской Федерации.

Украинский военным даже удалось получить документы одного из наемников, который был освобожден от должности "в связи с тяжелым военным положением в Украине", причем увольнении датировано еще 23 ноября 2013, то есть до начала массовых акций протеста в Киеве. 

Ночной пожар на Луганской теплоэлектростанции

Ночной пожар на Луганской теплоэлектростанции

Напомним, что за обстрел ТЭС частично без света остались люди в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном.

Следующая публикация