Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 120 стран в "красном списке" Украины: МОЗ расширил перечень

Более 120 стран в "красном списке" Украины: МОЗ расширил перечень

Список стран "красной" зоны увеличился вдвое.

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "красной зоны" из-за неблагоприятной ситуации с COVID-19. Перечень этот раз увеличился с 60 стран до 127.

Об этом говорится в сообщении МОЗ.

По состоянию на 1 августа, в "красный список" попали Грузия, Испания, ОАЭ, Литва, Казахстан, Венгрия, Австралия и другие страны.

В нем также остались США, Израиль, Черногория, Мальдивы, ОАЭ, Монако, Чехия, Филиппины, Мальта, Германия, Польша, Литва, Грузия, Венгрия, Австралия и другие.

После возвращения из стран "красной" зоны нужно пройти самоизоляцию при помощи приложения "Дій вдома" или показать отрицательный результат ПЦР-теста.

Отметим, что отныне в "красный список" Украина включает страны, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. Или же если в странах прирост числа инфицированных за последние 14 дней больше аналогичного за прошедшие 14 дней на 30%.

Напомним, Совет Европейского Союза в четверг, 30 июля, сообщила о обновление списка третьих стран, жителям которых рекомендовала разрешить въезд в страны так называемой "зоны ЕС+". Украина в список не попала.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции