Болгарский телеканал "присоединил" Крым к России

Болгарский телеканал "присоединил" Крым к России

Дата публикации
Просмотры
5176
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Болгарский телеканал "присоединил" Крым к России

Фото: facebook.com/ukr.embassy.bg

Телеведущий новостей заявил, что произошла "техническая ошибка".

В программе новостей Болгарского национального телевидения была продемонстрирована карта с украинским Крымом в составе РФ.

Как сообщает в Facebook пресс-служба посольства Украины в Болгарии, руководство канала признало технической ошибкой сюжет вечерних новостей.

"Болгарское национальное телевидение опровергло и признало технической ошибкой демонстрацию во время вечерних новостей 25 января 2016 года видеосюжета с некорректно обозначенной на карте территориальной принадлежностью незаконно оккупированной РФ АР Крым", - говорится в сообщении.

Телеведущий новостей Болгарского национального телевидения в опровержении подчеркнул, что "Крымский полуостров признан международным сообществом территорией Украины", а в телестудии произошла "техническая ошибка".

Напомним, на официальной странице российского представительства компании Coca Cola разместили извинения перед россиянами за то, что на карте нет оккупированного Россией Крыма. После этого украинцы призвали бойкотировать продукцию компании, а бдительные юзеры нашли карту с Крымом в составе России и на сайте главного конкурента Coca Cola – компании Pepsi. Компания Coca Cola объяснила свои действия – мол, это виновато рекламное агентство, а сама компания политикой не занимается.

Позже представители компании Coca Cola принесли официальные извинения перед Украиной за карту, где Россия была изображена с оккупированным Крымом.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5176
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация