Больной ДЦП Кисляк ответил на приглашение первой леди: "Марина, будем пить кофе"

Больной ДЦП Кисляк ответил на приглашение первой леди: "Марина, будем пить кофе"

Фото: Pexels

Активист начинает акцию "На кофе с другом".

Роман приглашает всех на кофе / Фото: скриншот с видео
Переселенец из Донбасса Роман Кисляк, который стал известным после инцидента во львовском ресторане, начал акцию в поддержку людей с ограниченными возможностями.

Вдохновило Романа на начало акции приглашение на кофе от жены президента Украины Марины Порошенко.

"Дорогой Роман, спасибо тебе за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще, буду рада встретиться с тобой за чашечкой кофе", - сказала Порошенко в видеообращении.

Марина Порошенко поддержала Романа Кисляка, которого вытолкали из львовского ресторана

Марина Порошенко поддержала Романа Кисляка, которого вытолкали из львовского ресторана

Роман, в свою очередь, также записал видеообращение и пригласил всех присоединиться к акции #Накофесдругом. Кисляк призвал приглашать людей с ограниченными возможностями в общественные заведения, а рестораны и кафе поддержать участников акции. Результатами – делиться в соцсети.

"Я хочу, чтобы в будущем детки с таким заболеванием как у меня, и другие не страдали от "совка" и от избирательности. Марина, мне очень льстит ваше приглашение. Я его принимаю, будем пить кофе. Приглашайте на кофе друзей таких, как я", - сказал в видео Роман.

На днях во Львове разразился скандал, который всколыхнул всю страну, вызвав возмущение у общественности. Известного переселенца из Донбасса Романа Кисляка с ДЦП выгнали из львовского ресторана "Vapiano Lviv" за то, что он показался подозрительным. Заведение принесло свои извинения Роману, но пользователи соцсетей распространили призывы не посещать этот ресторан за то, что тот стал местом дискриминации человека с ДЦП.

Во всем цивилизованном мире отношение к людям с инвалидностью уважительное - их всячески интегрируют во все общественные процессы, чтобы те не чувствовали себя брошенными на произвол судьбы: "Как в мире относятся к людям с ограниченными возможностями. 10 историй, которые вдохновляют"

Похожие темы:

Следующая публикация