Чернобыльская зона уже более недели в огне

Дата публикации
Просмотры
2064
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чернобыльская зона уже более недели в огне

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

На левом берегу Припяти никаких возгораний нет.

В Зоне отчуждения на территории Киевской области по состоянию на утро 13 апреля продолжается ликвидация пожара.

Как сообщает ГСЧС, в настоящее время наблюдается горение травяного настила и лесной подстилки отдельными очагами.

"По состоянию на 7:00 13 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС совместно с работниками лесной охраны ДАЗВ продолжается тушение пожаров на территории Корогодского, Котовского и Денисовецького лесничеств", - говорится в сообщении. Отмечается, что к тушению пожаров привлечено 366 человек и 88 единиц техники, из них от ГСЧС 307 человек личного состава и 63 единицы техники (в том числе 3 самолета АН-32П и 3 вертолета ГСЧС, которым 12 апреля совершено 143 сбросы – 370 т воды).

В ГСЧС заверили, что радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают допустимых значений.

В субботу, 12 апреля сообщалось, что в Чернобыльской зоне огонь якобы уже перекинулся на другой берег реки. Однако в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения утверждают, что "на левом берегу Припяти никаких возгораний нет".

Напомним, 4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне.

Чернобыльские леса в огне: пожар в зоне отчуждения уничтожил 12 окрестных сел

Чернобыльские леса в огне: пожар в зоне отчуждения уничтожил 12 окрестных сел

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2064
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация