"Дело 2 мая": в результате столкновений в Черноморске пострадали 35 правоохранителей

"Дело 2 мая": в результате столкновений в Черноморске пострадали 35 правоохранителей

Фото: Думская

Открыто уголовное производство по статье "Хулиганство".

В результате столкновений под зданием суда в Черноморске Одесской области, который вынес оправдательный приговор "фигурантам дела 2 мая", пострадали 20 правоохранителей. Они получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Об этом сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, передает "112 Украина".

Проукраинские активисты возмущены решением суда по делу беспорядков в Одессе 2014 года

Проукраинские активисты возмущены решением суда по делу беспорядков в Одессе 2014 года

По его словам, никто из гражданских лиц за медицинской помощью не обращался.

По событиям у здания суда полиция открыла уголовное производство по статье "Хулиганство". На данный момент ситуация стабилизирована.

В Министерстве внутренних дел Украины позже уточнили, что в результате столкновений в Черноморске пострадали 20 полицейских и 15 сотрудников Национальной гвардии Украины.

"Участники акции нарушали общественный порядок, распилили в сторону сотрудников полиции слезоточивый газ, бросали взрывные пакеты и бросали в сотрудников полиции и служебный автобус тротуарной плиткой", - говорится в сообщении ведомства.

#Одеса: Правоохоронці відкрили кримінальне провадження за фатом сутичок під Чорноморським судом Поліція кваліфікувала п...

Опубліковано МВС України 18 вересня 2017 р.

Напомним, ранее городской суд Черноморска вынес оправдательный приговор в отношении всех лиц, причастных к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года, которые привели к гибели людей. В свою очередь в прокуратуре заверили, что обжалуют приговор в отношении фигурантов дела "2 мая"

В настоящее время прокуратура уже обратилась в суд об избрании указанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд признал невиновными подозреваемых в деле о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, однако сразу же вновь задержали в зале суда.

Как известно, 2 мая 2014 года во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 250 пострадали. Большая часть погибших умерли во время или в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Однако первыми жертвами столкновений были именно проукраинские активисты, которые погибли в районе Греческой площади.

 

Похожие темы:

Следующая публикация