Дело о трагедии "2 мая": в суд в Черноморске не пускают людей

Дело о трагедии "2 мая": в суд в Черноморске не пускают людей

Фото: Думская

Недавно под зданием были стычки активистов и правоохранителей.

В Черноморскую людей не пускают в здание Ильичевского городского суда, где рассматривали дело о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом с места события сообщает на своей странице в Facebook активист Сергей Стерненко.

"В суд по Мефедову и Долженкову не пускают людей", - говорит он.

Напомним, ранее городской суд Черноморская вынес оправдательный приговор в отношении всех лиц, причастных к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года, которые привели к гибели людей. В свою очередь в прокуратуре заверили, что обжалуют приговор в отношении фигурантов дела "2 мая"

В настоящее время прокуратура уже обратилась в суд об избрании указанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд признал невиновными подозреваемых в деле о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, однако сразу же вновь задержали в зале суда.

Как известно, 2 мая 2014 года во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 250 пострадали. Большая часть погибших умерли во время или в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Однако первыми жертвами столкновений были именно проукраинские активисты, которые погибли в районе Греческой площади.

Похожие темы:

Следующая публикация