Депутаты поддержали идею строительства метро во Львове

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Горсовет должен разработать дорожную карту по решению этого вопроса.

Во Львове может появиться метрополитен. Идею его строительства сначала в петиции поддержали жители города, теперь же одобрение получили и от депутатов горсовета.

В петиции говорится о том, что следует разморозить проект строительства львовского метрополитена. Ее поддержали 34 депутата. Об этом пишет zaxid.net.

Автор петиции Василий Лозовой отметил, что через 10-15 лет Львов разрастется и его частью могут стать Винники, Брюховичи, Сокольники, Дубляны, Малехов и другие соседние села. Поэтому, чтобы предотвратить транспортные пробки в городе, стоит разгрузить улицы от транспорта и построить метро - подземное или наземное. Одновременно автор петиции предлагает запретить строительство метрополитена в историческом центре Львова в радиусе одного километра от ратуши.

После поддержания петиции депутатами теперь городской департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры к следующей сессии горсовета должен подготовить дорожную карту по решению этого вопроса.

Напомним, идеи строительства метро во Львове обсуждают несколько последних десятилетий. В середине 1980-х была неудачная попытка провести трамвайную линию под землей, во время которой повредили исторические здания.

Видео Две новые станции метро на Виноградарь должны сдать в 2021 году

Метростроевцы на четыре километра продолжат Печерско-Сырецкую линию на правом берегу столицы. Но решит ли это проблему пассажироперевозок в Киеве, ведь огромный левобережный массив Троещина опять остался лишь с обещаниями о метро.  

Две новые станции метро на Виноградарь должны сдать в 2021 году

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции