Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Детектор цен: ТСН проверила, сколько стоит отдохнуть в разных городах Украины

Труднее всего найти жилье на горнолыжных курортах, а на Закарпатье мест полно.

Украинцы в период зимних каникул путешествуют немало. В этом году в путешествие отправились на 15% больше, чем в прошлом году. Сколько стоит жилье в самых туристических городах Украины, если бронировать прямо сейчас, да и есть ли из чего выбрать, выясняла ТСН.

На новогодне-рождественские праздники Львов запланировал принять более 300 тысяч туристов. И в центре города сейчас свободно пройтись забава не легкая. Здесь ярмарки до ночи. Люди празднуют и пробуют разные блюда. Во Львове на одну ночь для двоих придется выложить гривен 600-800 минимум.

На популярных сайтах осталось с десяток апартаментов на 5 звезд, около тридцати на 3 звезды, и с полсотни хостелов. В ценовой политике, если и выросли, то в пределах 10 процентов. Наиболее бюджетными являются хостелы. Что же до более дорогих, то таких гостиничных номеров осталось единицы.

В праздничные объятия готов принять туристов и Киев. Здесь свободных апартаментов где-то в два раза больше, чем во Львове. К тому же, они и дешевле гривен на 100-200, если говорить про бюджетные варианты.

Есть такие среди квартир с посуточной арендой. Ближе к центру города. Больше всего востребованы семьями с детьми, говорит руководитель агентства недвижимости Юлия Смирнова. Цены, как ни странно, почти те же, что и несколько месяцев назад. Загруженность столицы около 60%, тогда как Львов чуть ли не трещит от туристов.

Видео Сколько стоит аренда жилья в туристических городах Украины на период новогодних и рождественских праздников

Украинцы в период зимних каникул путешествуют немало. В этом году в путешествие отправились на 15% больше чем в прошлом году. Так сколько стоит жилье в самых туристических городах Украины, если бронировать прямо сейчас. Да и есть из чего выбрать. Корреспонденты ТСН отправились в центр, на запад и юг.  

Сколько стоит аренда жилья в туристических городах Украины на период новогодних и рождественских праздников

Самое популярное зимой жилье в центре Одессы, поближе к праздничным развлечениям, городским достопримечательностям и ярмарке. Цены к рождественско-новогодним праздникам не поднимали. Правда, предпочтение отдают тем, кто бронирует апартаменты минимум на трое суток, лучше – на пять. Цена стартует от пятисот гривен за сутки.

Среди тех, кто снимает жилье, в центре много иностранцев. На побережье зимой выбирают преимущественно люксовые апартаменты с инфраструктурой и бассейнами. Окна на море и на двоих стоит около пяти тысяч гривен. И, хотя это дороже жилья в Европе, здесь едва ли не все раскуплено: бронируют за несколько месяцев.

Что же до Карпат с горнолыжными курортами, там бронировать сложнее. На сейчас номеров почти нет. В то время как наиболее свободные направления - Закарпатье и коттеджные домики над Днепром в Черкассах и Запорожье. Главное, советуют туроператоры, пользоваться лишь проверенными для бронирования жилья ресурсами.

Корреспонденты ТСН Елена Черняева, Наталья Волосацька, Сергей Моргун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции