Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Для украинцев упростили процедуру получения биометрики: как это работает

Электронная услуга доступна на сайте Государственной миграционной службы и Правительственном портале.

Отныне украинцы смогут заполнить онлайн заявление на оформление биометрического паспорта.

Как сообщил глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк, услуга запущена в пилотную эксплуатацию, передает УНИАН.

Он отметил, что о полном оформлении документов через Интернет речь не идет, поскольку человеку необходимо лично прибыть в миграционную службу, чтобы сфотографироваться и отсканировать отпечатки пальцев, однако сервис уменьшит время ожидания и время пребывания во время оформления.

Раньше для того, чтобы оформить биометрические документы, украинцы могли дистанционно записаться в электронную очередь и оплатить админсбор. Теперь добавили еще одну услугу – заказ интерактивной формы с указанием своих персональных данных.

Пользователю необходимо заполнить специальную форму на сайте, указав свои персональные данные. После этого сервис сгенерирует форму с QR-кодом. Именно в этом коде будут записаны данные заявителя. Кроме этого, в форме каждый сможет найти полный перечень документов, которые понадобятся во время визита в отделение миграционной службы. Во время приема граждан, сотрудник службы отсканирует код и получит необходимые данные. После этого он сверит их с оригиналами документов.

Чтобы воспользоваться услугой, надо:

  • зайти на сайт Государственной миграционной службы dmsu.gov.ua или на Правительственный портал kmu.gov.ua в раздел "Электронные услуги".
  • Выбрать необходимое подразделение миграционной службы, время и дату визита.
  • Внести необходимые данные и подтвердить заполнения через SMS.
  • По желанию – заблаговременно оплатить онлайн административный сбор.
  • Распечатать форму с QR-кодом
  • Прийти в подразделение миграционной службы в указанное время, взяв с собой распечатанную форму и оригиналы документов.

Напомним, 21 сентября в Киеве выдали 10-миллионный биометрический паспорт. Порошенко показал его обладательницу - ею стала девушка, которая получает образование политолога.

Видео Заграничный биометрический паспорт теперь можно получить даже в отдаленных селах Прикарпатья

Туда приехала передвижная рабочая станция. Это микроавтобус, оборудованный специальной аппаратурой, чтобы работники паспортного сервиса могли выезжать на вызов и там оформлять заявки на выдачу заграничных биометрических паспортов. Услуга не из дешевых - 3,5 тысячи гривен с человека, однако она будет пользоваться спросом, не сомневаются в паспортном сервисе.

Заграничный биометрический паспорт теперь можно получить даже в отдаленных селах Прикарпатья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции