Донецкие боевики готовятся к возобновлению войны - Süddeutsche Zeitung

Дата публикации
Просмотры
4526
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Донецкие боевики готовятся к возобновлению войны - Süddeutsche Zeitung

По мнению Süddeutsche Zeitung, боевики готовятся к новым боям. / Фото: Reuters

По данным издания, Захарченко увеличил количество российских бойцов на стороне террористов на несколько тысяч.

Военные грузовики без номерных знаков следуют из России в Восточную Украину, а боевики готовятся к боям. Об этом пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Как отмечает журналист издания, его коллега Роланд Олифант из газеты Daily Telegraph насчитал 62 военных грузовика без номерных знаков, которые, вероятно, поставляли российские боеприпасы и оружие для повстанцев.

В то же время, по словам американского журналиста Кристофера Миллера, за прошедшую неделю это уже третий конвой для боевиков. В воскресенье утром Миллер сфотографировал четвертый конвой.

"У увеличенных поставок есть два возможных объяснения: боевики и российские солдаты боятся нового наступления украинской армии - или они со своей стороны готовят новую атаку", - говорится в статье.

Кроме того, как отмечает немецкая газета, лидер боевиков Александр Захарченко, которого сегодня официально "короновали",  уже дважды объявлял, что сепаратисты хотели завоевать города, находящиеся под контролем украинских войск - Славянск, Краматорск и Мариуполь.

"До этого Захарченко увеличил количество российских бойцов на стороне террористов на несколько тысяч. Их присутствие в Донецке уже не скрывают. Врач на службе у боевиков с гордостью рассказал нам: Теперь у нас есть целый батальон донских казаков, которые приехали к нам из Ростова", - пишет Süddeutsche Zeitung.

В то же время, газет отмечает, что когда и как снова вспыхнет война на Восточной Украине, станет ясно только тогда, когда закончатся псевдовыборы в самопровозглашенных ними "Донецкой и Луганской народных республиках".

Как сообщалось ранее, во вторник, 4 ноября, силы АТО отбили мощную атаку боевиков на окраинах Мариуполя. О погибших или раненых информации нет.

Следующая публикация