Экс-директору "Вестей" Игорю Гужве назначили залог

Дата публикации
Просмотры
690
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-директору "Вестей" Игорю Гужве назначили залог

Гужва должен выплатить больше миллиона залога / Фото: Facebook/Svetlana Kryukova

Также  бывший главный редактор издания не имеет права выезжать.

Сегодня, 4 августа в Шевченковском суде Киева избирали меру пресечения бывшему главному редактору издания "Вести" Игорю Гужве.

Как сообщает корреспондент ТСН, Игорю Гужве назначили выплатить залог в 1 млн 35 тысяч 300 грн (850 минимальных зарплат) и запретили выезжать из Киева и запретили выезжать из Киева без разрешения следователя. Загранпаспорт Гужва должен сдать в прокуратуру.

"Конечно, это тоже большая сумма сейчас. Будем советоваться, каким образом ее выплачивать, но эта сумма, скажем так, не запредельная", - сказал экс-главный редактор "Вестей" после заседания.

Перед вынесением решения Гужва попросил суд не забирать у него паспорт и снизить сумму залога.

Ранее сам медиаменеджер заявлял, что в ходатайстве следователя о мере пресечения значилась сумма залога – 17 млн грн, которые необходимо будет внести в течение 5 дней. Однако последнее слово в определении суммы залога всегда остается за судом.

Игорь Гужва был объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен. 1 августа он прилетел в Киев и сразу пошел к следователю с заявлением, что не имел намерения скрываться от правоохранителей.

29 июля стало известно, что Игорь Гужва покинул медиахолдинг "Вести Украина", а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты "Вести".

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Следующая публикация