Экс-главу Центра оценивания качества образования поместили под домашний арест

Дата публикации
Просмотры
229
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-главу Центра оценивания качества образования поместили под домашний арест

Фото: Фокус

Игорь Ликарчук в течение месяца будет ночевать на даче.

Бывший глава Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук проведет месяц под домашним арестом. Соответствующую меру пресечения ему избрал Печерский суд Киева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его сын Константин Ликарчук.

По его словам, экс-глава Центра оценивания качества образования обязан находиться дома на даче с 22.00 до 7.00 до 28 июля.

Игорю Ликарчуку вручили заявление о подозрении в совершении преступления

Игорю Ликарчуку вручили заявление о подозрении в совершении преступления

Напомним, ранее в ГПУ сообщили, что руководство Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки подделывало результаты внешнего независимого оценивания. 21 июля прошлого года ГПУ, СБУ и МВД провели спецоперацию в Центре, где во время обысков было изъято компьютерное оборудование с доказательствами указанных противоправных действий.

Кроме того, в результате обысков генпрокуратура выявила наличные в 130 тысяч долларов и доказательства незаконного вмешательства в "Систему оценивания качества образования" и "Реестра лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание".

Было доказано, что чиновники Минобразования использовали внешнее независимое оценивание для создания коррупционного механизма доступа к высшему образованию. Громкое дело оказалось неожиданным для министра образования и науки Украины Сергея Квита, поскольку он был убежден в порядочности председателя Украинского центра оценивания качества образования, которого на следующий день отстранили от работы.

После этого Ликарчук ушел с должности главы Центра оценивания качества образования.

Следующая публикация