Экс-первый замглавы АП Януковича получил вид на жительство в Австрии

Дата публикации
Просмотры
7397
Экс-первый замглавы АП Януковича получил вид на жительство в Австрии

УНИАН

Андрей Портнов сообщил о получении права на жительство в Австрии.

Бывший первый заместитель главы Администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов в интервью телеканалу ZIK рассказал, что вполне легально проживает в Австрии.

"Я живу в Австрии, в Вене. Живу абсолютно легально. Австрийская власть долго проверяла мой статус и выдала мне разрешение на проживание и на работу", - заявил он.

Портнов уверяет, что зарегистрировал свою адвокатскую компанию и открыл банковский счет в Австрии.

Отвечая на вопрос относительно событий в Украине во время Евромайдана, экс-замглавы Администрации президента отрицал свое участие в написании "диктаторских законов" от 16 января 2014 года. Однако авторов этих законов назвать отказался. Хотя и отметил, что часть из них сейчас находится за пределами Украины.

Напомним, ранее Андрей Портнов сообщал, что уголовный суд Бельгии приговорил к месяцу ареста и штрафа в размере 6 тысяч евро бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины Алексея Баганца. Он утверждал, что Баганца признали виновным в умышленном предоставлении Европейскому союзу недостоверной информации о Портнове, когда против него вводились санкции в 2014 году.