Экс-президент Украины развесил кормушки для птиц в Голосеевском парке

Дата публикации
Просмотры
2375
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-президент Украины развесил кормушки для птиц в Голосеевском парке

фото: Государственное агентство лесных ресурсов Украины

Виктор Ющенко принял участие во всеукраинской акции "Накорми птиц зимой".

В Украине стартовала общегосударственная акция "Накорми птиц зимой". В ее рамках более 100 кормушек разместили на территории Голосеевского парка.

Об этом сообщается на странице Гослесагентства Украины в соцсети.

Сегодня, 9 декабря, в День климата, стартовала общегосударственная акция "Накорми птиц зимой". В Киеве она состоялась в Голосеевском парке.

Участие в мероприятии по размещению кормушек приняли экс-президент Украины Виктор Ющенко, Посол Черногории в Украине Драгица Понорац и другие гости.

фото: Государственное агентство лесных ресурсов Украины

"Больше всего, чего бы мне хотелось — чтобы из Украины брали пример. Очень позитивно, что пресса сегодня откликнулась на такой замечательный запад и, надеюсь, что расскажете каждому, как важно заботиться о природе и окружающей среде. Призываю каждого посадить дерево и развесить в себя во дворе кормушки и помочь птицам. Я не хочу, чтобы волонтеры из Европы приезжали из-за границы и расчищали Боржаву от мусорных пробок и не хочу, чтобы мое поколение имело долги перед природой", - сказал Виктор Ющенко, общаясь с прессой.

Акцию "Накорми птиц зимой" инициировало Государственное агентство лесных ресурсов Украины. Кормушки работники Гослесагентства получили от воспитанников лесничеств, деревообработчиков и лесников.

фото: Государственное агентство лесных ресурсов Украины

"В целом до конца декабря будет расположено 15 тысяч кормушек, которые помогут пернатым выжить в холодное время года. Ведь по статистике 90% птиц умирают от голода и не доживают до весны", — сказала пресс-секретарь Гослесагентства Юлия Давыдова.

Государственное агентство лесных ресурсов Украины призвало каждого приобщиться к сохранению лесных массивов, а также популяции птиц.

Напомним, что министр экологии и природных ресурсов Семерак подписал приказ о запрете санитарных рубок в пределах заповедников и национальных природных парков.

Следующая публикация