"Есть разные формы": Шкарлет рассказал об обучении в университетах

"Есть разные формы": Шкарлет рассказал об обучении в университетах

Вузы сами определяют, когда начинать учебный год.

В учреждениях высшего образования пока есть разные формы обучения во время карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 рассказал и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

"Высшие учебные заведения в пределах автономии самостоятельно определяют и начало учебного года, и организацию образовательного процесса на таких условиях как обеспечение площадями, средствами дистанционного обучения, наполненность групп и классов", — сказал Шкарлет.

Он опроверг то, что университеты массово перешли на дистанционное обучение. "Я в начале сентября общался с Советом ректоров, то массовости нету. Есть определенные ограничения, связанные с площадью, с иногородними студентами, которые далеко живут. Массовости нет", — подчеркнул и.о. министра.

Видео Обучение на карантине: об актуальном с министром образования Сергеем Шкарлетом

Школа на карантине. Какими были первые две недели нового учебного года и с какими проблемами столкнулись ученики и учителя? Все детали узнаем от министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета.

Обучение на карантине: об актуальном с министром образования Сергеем Шкарлетом

Он также отметил, если случай заболевания коронавирус или подозрение на COVID-19 обнаружат в общежитии, то существует прописан алгоритм действий МОЗ, за которым следует действовать.

Как сообщалось, в вузах Украины увеличилось поступающих с оккупированных Крыма и Донбасса. Это более 2000 студентов. И хотя для детей от оккупации вступительной кампании продлен до 23 октября, украинское образование вместо российской выбрали уже на 400 абитуриентов больше, чем в прошлом году.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров