В Днепре на раскопках нашли захоронение мецената Александра Поля

В Днепре на раскопках нашли захоронение мецената Александра Поля

Всего экспедиция археологов обнаружила 6 могильных захоронений и 15 склепов.

В процессе раскопок было найдено захоронение почетного гражданина города, предпринимателя и мецената Александра Поля. Информацию о том, что это именно Поль, подтвердили данные антропологической экспертизы.

Об этом сообщает КП "Этнографические парки Днепра".

Археологическая экспедиция НАН Украины работала в Днепре четыре месяца. Ранее в здании мэрии Днепра развернули выставку артефактов, найденных при раскопках Лазаревской церкви в парке. Там, в частности, представили церковную утварь, монеты, нательные крестики, изразцы, найденные на месте храма.

Зимой нынешнего года мэрия и историки сообщили, что установили вероятное местоположение затерянной могилы Александра Поля — известного общественного и культурного деятеля, предпринимателя XIX века, первого почетного гражданина города. В советское время его имя не упоминали: Поль как помещик-предприниматель был полузабытый, а место его захоронения потеряно.

Александр Поль (1832-1890) — украинский исследователь-археолог, краевед, предприниматель, меценат, активный общественный деятель, 15 лет отдал детальному изучению железных руд Кривого Рога.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что прах Поля скорее всего перезахоронят на том же месте, в Севастопольском парке.

Напоминаем, что город Днепр празднует свой 244-й день рождения.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров