ГБР открыло дело против экс-главы Конституционного суда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шевчука подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против бывшего председателя Конституционного Суда Станислава Шевчука.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на слова пресс-секретаря ведомства Анжелики Ивановой.

В ГБР сказали, что дело против Шевчука открыли по факту злоупотребления служебным положением.

"Следователи Государственного бюро расследований начали уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением бывшим председателем Конституционного Суда", - сказала Иванова.

Представитель ГБР добавила, что производство было открыто после обращения народного депутата, в котором говорилось, что экс-председатель КСУ незаконно назначил себе внештатных советников, что привело к лишним бюджетным расходам.

Напомним, 14 мая судьи Конституционного Суда уволили председателя суда Станислава Шевчука с должности судьи во время спецзаседания - он автоматически потерял пост председателя суда. Ему забрасывали ответственность за отмену статьи о незаконном обогащении и другие системные нарушения. Уже уволенный глава на своей странице в соцсети это событие назвал антиконституционным переворотом и заявил, что будет обжаловать это решение.В тот же день, 14 мая, судьи избрали новым председателем суда Наталью Шапталу.

 

Видео Восстановление Шевчука в должности может поставить под сомнение легитимность инаугурации Зеленского - депутаты

Бывший председатель Конституционного суда Станислав Шевчук обещает обжаловать решение коллег о своем освобождении от должности судьи и председателя суда. И называет это антиконституционным переворотом. Сегодня в парламенте обсуждали перестановки в Конституционном суде, а также то, может ли вероятное восстановление Шевчука на должности поставить под сомнение легитимность инаугурации нового президента.  

Восстановление Шевчука в должности может поставить под сомнение легитимность инаугурации Зеленского - депутаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции