Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Геращенко пояснила, что означает недопущение омбудсмена до Сенцова

Нет реальных данных о состоянии здоровья Сенцова.

Информация о недопуск украинской обмудсвумен Людмилы Денисовой до украинского политзаключенного Олега Сенцова является более чем тревожной. Такое мнение высказала первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

"Это так же смущает, как и отказ начальника тюрьмы предоставить Денисовой обновленные данные о реальном состоянии его здоровья. Несколько недель назад ему разрешили разговор по скайпу с Ксюшей Собчак, а с украинским уполномоченным встретиться не дают", - написала в Facebook Геращенко.

По ее словам, за четыре года, несмотря на все усилия украинской власти и дипломатов, Олега Сенцова и Александра Кольченка не допустили консулов. Их не навещала и российская обмудсвумен.

"То, что Олега прячут, может свидетельствовать о серьезном ухудшении состояния его здоровья. Я считаю, что если это увольнение не состоится в ближайшее время, нужно поднимать вопрос политзаключенных в ООН, на саммите Украина-ЕС, на всех международных площадках с требованием усиления санкций против РФ, которая держит в рабстве и изоляции десятки украинцев, заключенных по политическим мотивам и через российскую агрессию на Донбассе и в Крыму", - написала первый заместитель председателя ВРУ.

Напомним, уполномоченную Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили на встречу с украинским политзаключенным Олегом Сенцовим. Она сообщила об этом в Facebook, выложив соответствующее видео.

25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Видео Депутаты в Европарламенте устроили флешмоб в поддержку Олега Сенцова

Немедленно освободить Олега Сенцова и других украинских пленников Кремля требует Европарламент. В Страсбурге, а также в парламенте Германии открытие Чемпионата мира по футболу отмечают дебатами о нарушении прав человека в России. Раздаются призывы не ехать на Мундиаль, который Москва использует, чтобы отвлечь внимание от своих преступлений.

Депутаты в Европарламенте устроили флешмоб в поддержку Олега Сенцова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции