Глава Меджлиса рассказал о трех этапах блокады Крыма

Глава Меджлиса рассказал о трех этапах блокады Крыма

На админгранице с Крымом началась бессрочная блокада полуострова. / Фото: Радио Свобода

Чубаров подчеркнул, что все этапы акции будут зависеть от многих факторов.

Блокада Крыма со стороны материковой части Украины пройдет в три этапа. Об этом рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Акция началась. Акция на первом этапе. Будут второй и третий этапы. По срокам, формам мы будем советоваться со всеми, кто сюда пришел, со штабом, с представителями Меджлиса", - заявил Чубаров в Херсонской области.

Как пишет РБК-Украина, глава Меджлиса уточнил, что следующие этапы будут зависеть от многих факторов, однако не уточнил, каких именно. "От очень многих факторов зависит то, какими будут следующие этапы", - отметил он.

По словам представителя Меджлиса, в первый день акции будут участвовать не менее тысячи человек.

Кроме того, Чубаров призвал Кабмин решить вопрос о создании продуктовых хабов на стороне Украины на админграницк с Крымом. По словам главы Меджлиса, это позволит работать предпринимателям прозрачно, и деньги будут оставаться в Украине, в частности в Херсонской области.

Как сообщалось, блокада Крыма началась в воскресенье, 20 сентября, в 12:00. На месте уже присутствуют активисты, среди которых представители Правого сектора. ТСН.uа ведет текстовую онлайн-трансляцию.

Похожие темы:

Следующая публикация