Год патрульной полиции в Украине: селфи с копом, разбитые машины и резонансные дела

Дата публикации
Просмотры
4416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Год патрульной полиции в Украине: селфи с копом, разбитые машины и резонансные дела

Фото: УНИАН

За год патрульные полицейские появились в более чем 30 городах Украины.

Новая украинская полиция появилась на улицах Киева год назад: 2000 патрульных и 200 их машин начали охранять покой украинцев 4 июля 2015 года, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

У них красивая черная форма и очки авиаторы, они здоровались с прохожими, переводили пожилых людей через дорогу, спасали животных, отчитывались о своей работе в соцсетях, что довольно необычно, провели первые задержания, погони - украинцы были в восторге и устроили массовый национальный флешмоб "Селфи с вежливым и хорошим копом".

Как прошел первый год работы полицейских

Как прошел первый год работы полицейских

Однако в течение года полицейские "как из американских фильмов" получили не только поддержку общества, но и услышали много критики. Жалобы в основном были на сложность оперативно вызвать патруль. Также украинцы посчитали поврежденные или разбитые патрульные машины - за год их только в столице более, чем 1,5 сотни.

За год существования полиция заработала в 32 городах Украины. Время приезда в сравнении с милицией сократилось с 30 до 5 минут, было зафиксировано около 600 тысяч правонарушений и преступлений.

Резонанс в обществе вызвали действия полиции зимой 2016 года, когда копы преследовали по улицам Киева водителя навеселе и открыли огонь, в результате чего тогда погиб 17-летний парень, пассажир автомобиля. Полицейского, который открыл огонь, наказали домашним арестом.

Вторая волна осуждения свалилась на копов, когда их патрульная машина сбила женщину на пешеходном переходе, пострадавшая скончалась в больнице.

полиция 03.06.

Следующая публикация