Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Горсовет Ровно рекомендовал жителям отказаться от празднования Хеллоуина

Решение не является обязывающим, но все же обозначило позицию депутатов.

Депутаты Ровенского городского совета рассмотрели предложение запретить в городе празднования Хеллоуина. В итоге они поддержали проект решения, который имеет рекомендательный характер.

Поводом для рассмотрения этого вопроса стала рекламная кампания к празднику в одном из местных торгово-развлекательных центров. В ней использовалось изображение девушки с порезанными венами на запястьях рук и окровавленным лицом. В фотографии часть людей разглядели пропаганду суицида.

Депутаты рекомендовали запретить в городе пропаганду Хеллоуина, включая с наружной рекламой, а также рекомендовали запретить празднование этого праздника в коммунальных учреждениях образования и культуры.

Как сообщалось, американский писатель Стивен Кинг назвал лучшие фильм, сериал и книгу к Хеллоуину. По словам писателя, лучшая книга "Девятый дом" американской фэнтези-писательницы Ли Бардуго – история о тайных союзах Йельского университета. "Это Гарри Поттер для взрослых. Это именно та книга, читая ее, что это страшно, это разумно, это волнует воображение, и надеетесь на продолжение". - говорится в сообщении.

Видео Хэллоуин по-американски: на празднование жители США потратили более 9 миллиардов долларов

Сладости или смерть. Более двух третей американцев проводят эту ночь с привидениями, скелетами и конфетами. Вырезать тыквы крайней мере собиралась в этом году половина страны, столько же обещали одеться в костюмы.

Хэллоуин по-американски: на празднование жители США потратили более 9 миллиардов долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции