Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ возбудила дело против экс-главы ГБР Трубы - нардеп

Расследование начато по двум статьям.

Генеральная прокуратура открыла дело против бывшего руководителя Госбюро расследований Романа Трубы.

Об этом сообщил депутат Алексей Гончаренко в фейсбуке.

"Пришел ответ на мой запрос в ГПУ по поводу противоправных действий Романа Трубы. В документе указано, что 13 декабря по этому вопросу было начато досудебное расследование по статье 343 УК (вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов) и статье 387 УК украины (разглашение данных досудебного следствия)", - написал он.

По его словам, вести дело поручили Главному следственному управлению Национальной полиции Украины.

В Генпрокуратуре открыли дело против экс-главы ГБР в Москве Пришел ответ на мой запрос в ГПУ по поводу противоправных...

Опубликовано Алексеем Гончаренко Понедельник, 13 января 2020 г.

Напомним, 19 ноября в Telegram появился очередной канал про украинскую политику под названием "Трубу прорвало". В течение часа там было обнародовано почти 10 аудиозаписей разговоров человека с голосом, похожим на ексдиректора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Учредители Telegram-канала утверждают, что получили целые часы записей из кабинета руководителя ГБР и публикуют лишь небольшую часть этих разговоров.

До этого 21 сентября Труба сообщил, что нашел в своем кабинете прослушку, которая была расположена в вентиляционной системе. На опубликованных аудиозаписях тоже довольно четко слышно работу вентиляторов, которые часто приглушали звук. У каждой записи в этом Telegram-канале есть определенная дата и одной из них нет позднее 19 сентября 2019 года.

3 декабря накануне голосования за законопроект о перезагрузке ГБР в этом канале появились новые аудиозаписи из кабинета Трубы. На этот раз основатели канала опубликовали "записи из кабинета", где речь идет о деле в отношении "нефтяных интересов Коломойского", "американские выборы" и "дела Порошенко". Ровно через месяц, 3 января, там появились новые записи, на которых Труба обсуждает дела с руководителем патронатной службы Александром Удовиченко, а также своей "правой рукой" Игорем Щербиной, который был задержан в начале декабря за получение взяток.

В тот день Верховная Рада Украины приняла законопроект, который предусматривает перезапуск Государственного бюро расследований и увольнение руководства органа, в том числе и директора Романа Трубы.

Видео НАБУ начала расследование в отношении вероятных коррупционных деяний экс-директора ГБР Трубы

Об этом сообщил его адвокат Игорь Головань. Дело возбудили через записи разговоров в кабинете бывшего главы ГБР, которые обнародовал анонимный телеграмм-канал "Трубу прорвало".  

НАБУ начала расследование в отношении вероятных коррупционных деяний экс-директора ГБР Трубы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции