Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грипп в Украине: умер еще один человек

Много больных гриппом - это дети.

В Украине от гриппа погиб еще один человек. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

"В течение 52-й недели прошлого года гриппом и ОРВИ заболели 191 тыс. 41 человек. Зафиксирован летальный исход вследствие гриппа. Исследовано 230 образцов материалов от пациентов с подозрением на грипп, в 81 случае определено РНК вирусов гриппа типа А", - говорится в сообщении.

Министерство отмечает, что эпидемии гриппа в стране пока нет, но в 5 областях - Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Сумской и Одесской - превышены эпидемические пороги.

"Из общего количества больных 61,7% - дети в возрасте до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет уменьшился на 3,5% и 16% соответственно. В Украине наблюдается низкая интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ и региональное географическое распространение ", - добавили в Минздраве.

Напомним, в декабре 208 года в Харьковской области подтвердили еще одну смерть от гриппа. Умершей девочке было 11 дней.

Видео Шестая жертва гриппа: в Харьковской области умерла семимесячная девочка

На Харьковщине от гриппа умер младенец. Семимесячная девочка заболела еще в начале декабря, впрочем, ее родители к врачам не обращались. За несколько дней состояние ребенка резко ухудшилось, она умерла. В лабораторном центре подтвердили: у нее был вирус гриппа.

Шестая жертва гриппа: в Харьковской области умерла семимесячная девочка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции